www.wirt-lindach.de









Impressum

Wirt: Jakob Kreitmayr
Lindach 8
86558 Hohenwart
Tel: 08443/270
Fax: 08443/916871































Speisen


"Menüvorschläge"

Diese Speisenvorschläge könnten Sie beliebig zu Ihrem Wunschmenü zusammenstellen. Falls die Personenzahl für Ihr Fest mehr als 30 Personen beträgt, können wir auch Buffets, für Sie gestalten.

Da jedes Fest aus besonderen Gästen besteht, sollen diese Vorschläge nur zur Anregung dienen und Ihnen Anhaltspunkte und Möglichkeiten geben. Gerne sind wir bereit über die Vorschläge hinaus auf Ihre speziellen Wünsche und Vorschläge einzugehen und wir bemühen uns gerne diese gastronomisch umzusetzen.



Unsere Menüvorschläge für Ihre festlichen Anlässe:


Suppen (in Schüsseln):

Kraftbrühe mit Pfannkuchenstreifen
Leberspätzlesuppe
BrätspätzIesuppe
Rinderkraftbrühe mit Leberknödel
Grießnockerlsuppe
Rinderkraftbrühe mit Brätnockerleinlage
Tomatencremesuppe mit Sahnehäubchen
Kartoffel-Lauchcremesuppe
Lauchcremesuppe
Spargelcremesuppe (saisonal)
Hallertauer Hochzeitssuppe bzw. Festtagssuppe (Leberspätzle, Brätnockerl und Rouladeneinlage)


kalte Vorspeisen:

Blattsalate „Picata" mit Speckstreifen, Croutons und Balsamico dazu Weißbrot
großer Rohkostsalatteller mit Lachsstreifen und Weißbrot
frische Blattsalate der Saison mit gebratenen Austernpilzen, dazu Weißbrot
Feldsalat auf Kartoffeldressing mit hausgemachten Reiberdatschi und frischen Champignons, dazu Weißbrot
bunter Salatteller mit gebratenen Putenstreifen und Champignon 's, dazu Weißbrot
bunter Salatteller mit Putenstreifen in Kürbiskernöl gebraten, dazu geröstete Kürbiskerne und Weißbrot
gemischter Salatteller mit Schinken, Käse und Ei, dazu Weißbrot


Hauptgerichte:
Braten:
Kalbsrahmbraten wahlweise mit frischen Eierspätzle oder Semmelknödel, dazu gemischten Salatteller
Schweinebraten mit Semmelknödel, dazu gemischten Salatteller
Schlemmerbraten vom Spanferkel mit Knödelduett, dazu gemischten Salatteller
Rinderbraten mit frischen Eierspätzle, dazu gemischten Salatteller
Rinderbraten „Jäger Art" mit, frischen Eierspätzle, dazu gemischten Salatteller
Sauerbraten mit. frischen Eierspätzle und Preiselbeeren, dazu gemischten Salatteller
gemischter Braten vom Rind und Schwein mit Semmelknödel oder Spätzle, dazu gemischten Salatteller
gemischter Braten vom Kalb und Schwein mit Semmelknödel oder Spätzle, dazu gemischten Salatteller
gefüllte Kalbsbrust (mit. Knödelfülle) dazu Buttergemüse und gemischten Salatteller
Schweinefilet, in Blätterteig auf Rotweinsoße mit frischen Eierspätzle und. Saisongemüse, dazu gem. Salatteller
Schweinelende mit Kräuterfülle (am Stück gebraten), dazu Kroketten und Buttergemüse, mit gemischten Salatteller

Wild:
Hirschbraten auf Wacholderrahmsoße mit frischen Eierspätzle und Preiselbeeren, dazu gemischten Salatteller
Rehscheiben in Kirsch-Pfeffersoße mit Butterspätzle, Saisongemüse und Preiselbeeren, dazu gemischten Salatteller
Rehsahnefleisch mit Pilzen, dazu frische Eierspätzle, Preiselbeeren und gemischten Salatteller

Kurzgebratertes:
Lendchenduett vom Kalb und Rind auf Pfefferrahm, dazu Kartoffelrösti, Saisongemüse und gem. Salatteller
Medaillon 's vom Schweinefilet in Pfifferlingrahmsoße mit Herzoginkartoffeln und Saisongemüse, dazu gem. Salatteller

Filetteller:
Schweinefilett in Champignonrahmsoße auf Spätzle und Buttergemüse, dazu gemischten Salatteller
Schweinefilet in Cognac-Pfeffersoße mit Kartoffelplätzchen und Buttergemüse, dazu gemischten Salatteller
Filetspieß „Zigeuner Art" mit Reis oder Pommes und Buttergemüse, dazu gemischten Salatteller
Grillteller nach Art des Hauses: verschiedene Fleischsorten reichhaltig garniert mit Pommes und Buttergemüse, dazu gemischten Salatteller
Schweinerückensteak mit Tomaten und Mozarella überbacken, dazu Kartoffelgratin und Saisongemüse, mit gem. Salatteller
Schweinelendchen in Rotweinsoße mit frischen Eierspätzle und Buttergemüse, dazu gemischten Salatteller
Schweinelendchen „Zigeuner Art" wahlweise mit Reis oder Kroketten, Tomaten-Paprikasoße und Buttergemüse, dazu gem. Salat
Schweinelendchen „Jäger Art" mit frischen Eierspätzle und Buttergemüse, dazu gemischten Salatteller
Schweinelendchen mit Gorgonzolasoße, dazu Tortiglioni (Nudeln), Buttergemüse und gemischten Salatteller
gefüllte Hähnchenbrust mit Schinken, auf Gorgonzolasoße mit Nudeln und gemischten Salatteller Hähnchenbrustfilet auf Bärlauch-Kräuterrahm mit Bandnudeln und Buttergemüse, dazu gemischten Salatteller
Pute in Curry mit Früchten und Reis, dazu gemischten Salatteller
Putensteak„ Hawai " mit Ananas und Mozarella überbacken, dazu Gemüsereis und gemischten Salatteller
Toskanaröllchen von der Pute, gefüllt mit Käse und Schinken, auf Tomatenragout, dazu Reis und gemischten Salatteller
Filetsteak vom Rind in Pfeffer-Rahmsoße mit Herzoginkartoffeln und Buttergemüse, dazu gemischten Salatteller
Zwiebelrostbraten mit wahlweise Kartoffelgratin oder Pommes und Buttergemüse, dazu gemischten Salatteller
Pfeffersteak mit Kartoffelrösti und Buttergemüse, dazu gemischten Salatteller
Kalbssteak natur mit Kräuterbutter, Kartoffelrösti und Saisongemüse, dazu gemischten Salatteller
Cordon-bleu (vom Schwein) mit Pommes und Buttergemüse, dazu gemischten Salatteller
Schweizer-Käseschnitzel mit Pommes, dazu gemischten Salatteller
Schweineschnitzel „Wiener Art" mit Pommes, dazu gemischten Salatteller
Käsespätzle mitt gemischten Salatteller
Zanderfilet auf Weißweinsoße mit Petersilienkartoffeln und Buttergemüse, dazu gemischten Salatteller
Zanderfilet mitt leichter Bärlauchkruste auf Weißweinsoße, dazu Petersilienkartoffeln, Saisongemüse und gem. Salatteller
Lachfilet auf Blattspinat mit Reis, dazu gemischten Salatteller

weitere diverse Gans-, Enten-, Lamm- Spargel- und Fischgerichte auf Anfrage!


Dessert:
Eisbuffet
(Eis + Waffeln + Frischobst + Soßen + Eiskaffee + Apfelstrudel)

gemischtes Nachspeisenbuffet
(s i e h e Eisbuffet) zusälzl. Bayer. Creme, Mousse o' Chocolatte, Götterspeise...)
warmer Topfenstrudel wahlweise mit Vanillesoße oder -eis (2 Kugeln)
ofenfrischer Apfelstrudel wahlweise mit Vanillesoße oder -eis (2 Kugeln)
rote Grütze mit 2 Kugeln Vanilleeis und Sahnehäubchen
3 Kugeln Vanilleeis auf Fruchtspiegel mit Sahnehäubchen Bayer. Creme auf Erdbeerspiegel
Frischer Fruchtsalat
Nachspeisenteller mit verschiedenen Mousse und Parfait
2 hausgemachte ofenfrische Apfelküchlein mit 2 Kugeln Vanilleeis Eis
von der derzeitigen Eiskarte

Kuchen dürfen Sie selbstverständlich mitbringen. Dafür berechnen wir 0,50 € Tellergeld pro Person. Ein kleines Probestück wird von uns, zur eigenen Sicherheit, einige Tage aufbewahrt. Des weiteren benötigen wir eine Liste über Name und Kuchenart der gelieferten Kuchen und Torten.

Wir freuen uns auf Ihre Bestellung und beraten Sie gerne!

Ihre Gaststätte Jakob Kreitmayr, Lindach 8